注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丛均禅易---觉知动作的博客

意吸合一即禅修,无思无为乃易道,人与自然环境的和谐统一是风水,三位一体吾人生。。

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿我的文字,能使苦难的众生得到收益,心有所悟,远离人世间烦恼、远离灾难遭遇、远离冤家陷害、不见恶人、不闻恶事、得佛力加被,身体健康、心情愉快、事业顺畅,无量光、无量寿、无量福!南无阿弥陀佛! 南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛! .........

网易考拉推荐

心戒法师:很多学佛人成就不了的原因  

2014-01-14 21:19:06|  分类: 正念正语正行、觉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  • 1、今生要想成就,必须要从心地上用功! 2、离相转念修行的,首先考虑的是众生,考虑是不是给别人添了烦恼,不会把烦恼布施给众生,一定会把法喜法乐、把正知正见的想法、把愿力的想法传递给众生。 3、戒律是戒自己的,不是戒他人的,祖师大德告诉我们“若真修行人不见世间过,”一见世间过,我们的心就要波动,一波动就会乱,一乱就露不出智慧,消不了灾。 4、我们不做舆论的奴隶,如果有人骂你,一... 心戒法师:很多学佛人成就不了的原因 - 丛均禅易---觉呼吸 - 丛均禅易---觉呼吸的博客

    心戒法师:很多学佛人成就不了的原因 - 丛均禅易---觉呼吸 - 丛均禅易---觉呼吸的博客


    1、今生要想成就,必须要从心地上用功!
    2、离相转念修行的,首先考虑的是众生,考虑是不是给别人添了烦恼,不会把烦恼布施给众生,一定会把法喜法乐、把正知正见的想法、把愿力的想法传递给众生。
    3、戒律是戒自己的,不是戒他人的,祖师大德告诉我们“若真修行人不见世间过,”一见世间过,我们的心就要波动,一波动就会乱,一乱就露不出智慧,消不了灾。
    4、我们不做舆论的奴隶,如果有人骂你,一转念,感恩来成就我们的定力,给我们送成佛的资粮,就不就事论事了,变成了恩人,逆境变成了好事。
    5、我们学佛一定要从断恶开始,冒出来没有关系,及时的转过来,冒的越多转的也越多。
    6、我们转念就是觉悟,把错误的想法转成正确的想法就是觉悟,天天转,积累了无量无际觉悟的想法,你也是无量觉,这正是咱们精进念佛的精髓。
    心戒法师:很多学佛人成就不了的原因 - 丛均禅易---觉呼吸 - 丛均禅易---觉呼吸的博客
     
    7、我们要断一切恶,修一切善,“恶”不是事情,而是恶的想法断了,事也就没有了,所以我们要从断恶修善开始修,怕吃苦是恶,吃苦了苦,我讲法的精髓是以戒为师、吃苦了业,增长愿力,业力一点点小了,愿力一点点大了,你的心里就会越来越清净,念这句佛号也就成功了。
    8、我们不能让错误的想法停留的过长,要是经常的转念,肯定就不会执著这种错误的想法。
    9、善的想法才跟我们的性德相应,跟性德相应念的佛号才住真实慧。
    10、我们有幸闻到佛法就要踏踏实实的去落实,佛法明白了,咬紧牙关落实,不要急于求成,每天愿力的想法多增长,错误的想法减少。
    11、阿弥陀佛是四十八愿度众生,圆满的愿力成就了阿弥陀佛,愿力的想法多了,再念佛才摄心。
    12、我们就事一定要生感恩心、生愿力心、生慈悲心,我们一定要慈眼视众生,千万不要论人是与非,不和任何众生搞对立。
    心戒法师:很多学佛人成就不了的原因 - 丛均禅易---觉呼吸 - 丛均禅易---觉呼吸的博客
     
    13、能达到看而没看,这才叫佛法,看了没,看了,看我没用分别心看的,我用觉悟心看的,这样才能成功。
    14、没事的时候不想事,愿力相续;有事的时候,转念不怕事。
    15、逆境越多成就定力的机会也多,定中生慧,露出智慧你还要感恩呢!要感恩给我们逆境的人,逆境才是我们的恩人。
    16、我们要有远见,没有远见必有近忧,宁可受眼前的苦,换取以后永久的乐,值得。
    17、佛法本来是破迷开悟的方法,瞧不起众生是迷惑,恭敬众生是觉悟;抱怨众生是迷惑,感恩众生是觉悟;为自己想迷惑了,为众生想觉悟了。自己想吃点好的,迷惑了;别人吃好的,我吃不好的,就是觉悟了。
    18、我们学佛要学会舍,没事不要总去牵挂那些没有必要的人和事。一定要真正的向阿弥陀佛学习,国王都舍弃了,我们还有什么舍不下的。
    19、随缘了业就是修行,随缘增长愿力就是修行。增长愿力接着念佛;认账认命接着念佛;绝不心外求法接着念佛。
    20、放下不是放弃,事相上随缘而做,但是不牵挂。
    21、菩提心就是圆满的愿力心,一走路,“愿众生都走在正法的大道上”这是愿力心。我们一吃饭,愿众生都吃上智慧的法食,这是愿力心。愿力相续圆满就是深发菩提心,我们行住坐卧都不离这个,就是深发了。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018