注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丛均禅易---觉知动作的博客

意吸合一即禅修,无思无为乃易道,人与自然环境的和谐统一是风水,三位一体吾人生。。

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿我的文字,能使苦难的众生得到收益,心有所悟,远离人世间烦恼、远离灾难遭遇、远离冤家陷害、不见恶人、不闻恶事、得佛力加被,身体健康、心情愉快、事业顺畅,无量光、无量寿、无量福!南无阿弥陀佛! 南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛! .........

网易考拉推荐

【一钵法师】:持戒、修善,平常心看待一切  

2014-01-16 21:00:05|  分类: 唯一的真实是生死 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【一钵法师】:持戒、修善,平常心看待一切 - 丛均禅易---觉呼吸 - 丛均禅易---觉呼吸的博客
 

作者:憨愚禅师

    修行要平常心看待一切,学佛修道要学会自然而然的修法,修行打坐入定或感应与神通务须去求,这入定或开悟他不是你能够求来的,感应与神通也不是求来的,这些都是我们因修而得的,佛法讲一切不可得,凡事都不要求,你去求反而得不到,要去修,修行关键就应该好好持戒做人,我们做好一个人就是最好的修行。会修行的人凡事都不去求,佛法讲修,不讲求,求是不到的。你修多少就会获得多少,你行善做人就有修善的果报,你贪求感应与神通不但贪不到求不来,反而容易着魔,这是障道法,障碍我们修行,障碍解脱。

 

    打坐参禅是修定,修行人如何才能得大禅定,这得禅定也不是你只要打坐就会获得的,修行是断除妄念,佛法是摄妄归真,你妄想不除,念头不断,你坐多少年也不可能入得禅定也。佛教的真实禅定是你通过修行达到如如不动的空性,这不动的空性就是断尽一切妄想,最终回归到一真法界尔。这是你真正得了禅定。

 【一钵法师】:持戒、修善,平常心看待一切 - 丛均禅易---觉呼吸 - 丛均禅易---觉呼吸的博客

 

    善根不够的修行人平常修行不持戒,不修善、修慈、修舍,就会搞些贪嗔痴慢的事情。因贪而有更多更大的欲望,每天就会打很多的妄想,修道人放不下也会有很多的烦恼,就这个境界,打打坐哪里能够获得禅定啊。修道之人首先要放得下世俗的贪欲,要持戒修善,要修恭敬,恭敬就是恭敬三宝,恭敬修好了放下的人他就只看自己的习气与毛病了,更不会批评或攻击他人了,真正修证圆满解脱的人,他看一切众生都是佛菩萨,也就对一切众生都恭敬了。

 

    学佛就是要放下,放下的人就要学佛的样子,学佛的威仪,学佛菩萨的无私,学佛菩萨的奉献,学佛的行持,学佛的慈悲,学佛的喜舍,学佛的大行大愿,学佛菩萨的大智。学佛是跟佛菩萨学做人处事,修行也是生活,修行人要学会生活,这佛门的生活跟世间不同,佛菩萨过的是清心寡欲的生活,无欲无求的生活,你能够做到无欲无求的生活,你就是一个会修行的人。修行一切都要顺乎自然,戒是自然而持,善是自然而作,德是自然而修,禅师自然而得,感应与神通也是因修善、修德、禅定圆满而获得的。

                                                       一钵师父原创

【一钵法师】:持戒、修善,平常心看待一切 - 丛均禅易---觉呼吸 - 丛均禅易---觉呼吸的博客
 北京金天下艺术设计有限公司

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018